Latest Entries »

Penampakan di SMA Ade Ipar nih.

Anniversary Wedding

Sepucuk surat ucapan buat istri tercinta:
Tepat 2 tahun ke belakang pada hari itu kita melangsungkan akad nikah. Tidak terasa waktu terasa sangan cepat berlalu, hari ini genap 2 tahun kita mengarungi bahtera rumah tangga, mungkin dibilang umur pernikahan ini masih dianggap seumur jagung, tapi saya cukup merasakan pahit manisnya rumah tangga cukup dalam, ada duka dan suka, semuanya kita lalui bersama. Mudah-mudahan ini awal baru dari langkah kita untuk meniti hari esok yang lebih baik. Mudah-mudahan kita akan selalu jadi panutan untuk buah hati kita. Amin. I Love You…

Freelance? atau Kerja Kantoran?

Dua kata ini berbeda makna dan berbeda kata, tapi tujuannya sama saja yaitu nyari duit untuk kebutuhan hidup.  Bertahun tahun saya pernah mengalami dua tipe kerjaan seperti ini sampai pada akhirnya ga jelas mana yang saya rasakan paling nyaman dan cocok. Sempat kerja dikantoran, sempat kerja freelance, bahkan sempat dua-duanya dijalani. Dan pada akhirnya sekarang bertumpu pada freelance.

Kedua jenis kerjaan seperti ini ada baik dan buruknya. Kerja kantoran enaknya bisa bersosialisasi dengan rekan kerja secara langsung dan suasana tempat kerja pun lebih fresh karena tidak seterusnya berada di titik yang sama. Rutinitas pun menjadi sesuatu kebiasaan yang lama kelamaan tidak akan terasa kalau kita akan berangkat ngantor. Satu lagi pandangan orang sekitar dan keluarga lebih yakin kalau kita benar-benar kerja bernaung di bawah perusahaan yang jelas.

Sementara Freelance juga tidak kalah bagusnya, seorang freelancer bisa dengan leluasa mengatur jam kerja mereka. Tempat tinggal dan posisi berada tidak menjadi masalah untuk seorang freelancer, yang penting kerjaan beres dan deliver tepat waktu. Seragam kerja juga tidak masalah, bahkan kalaupun kita kerja ga pake busana juga syah-syah saja selama itu nyaman :D. Yang kurang enak didengar untuk seorang freelancer adalah anggapan orang-orang sekitar, keluarga dan tetangga yang condongnya terhadap orang-orang ga melek teknologi, mereka beranggapan freelancer ini pengangguran/ga ada kerjaan tapi dapet duit (bahkan ada yg beranggapan mungkin jagain lilin hahaha….) dan pada intinya mereka menganggap orang keluar rumah itu baru dikatakan kerja. Whatever they says… lah apa tanggapan mereka yang penting istri dan anak tau kalo kita ada kerjaan yang halal dan menghasilkan untuk mencukupi kebutuhan anak, dapur, dan lain-lain.

Setelah ketertinggalan teknologi internet browser oleh pesaing2nya, kini microsoft sudah meluncurkan versi baru untuk IE (Internet Explorer) versi 9 yang telah di rilis beberapa minggu kebelakang. Pada IE 9 developer telah menambahkan fitur dukungan untuk bisa support terhadap CSS1, CSS2, bahkan support untuk CSS3 (Selectors, Namespaces, Colors, Values, Backgrounds & Borders and Fonts). Selain support CSS versi 3 IE9 juga diklaim akan support terhadap HTML 5 dan perbaikan kinerja Javascript.

Update teknologi IE ternyata bukan solusi utama, yang menjadi pakar permasalahan yang jadi masalah justru user/pengguna browser kebanyakan masih menggunakan IE7 kebawah, terutama di Indonesia karna masih banyaknya pengguna operating sistem Xp yang menyertakan cukup IE6 saja dan malas untuk upgrade browser IE atau install browser yang baru. Anda dapat membaca selengkapnya pada blog Internet Explorer, atau download preview platform-nya disini.

Rencana gagal deh, setelah seharian kemarin Bandung diguyur hujan dihampir banyak titik. Akhirnya Rencana pun digeser ke minggu siang ini. Oke saya  bersama saudara saya Hendri siang ini akan merealisasikan rencana yang sempat tertunda itu, beberapa list bioskop sudah dipersiapkan agar kami dapat menikmati film ini dengan fasilitas nyaman dan  kualitas sound dan video yang bagus.

Untuk review filmnya, saya akan bahas nanti setelah saya selesai nonton film ini, so yang udah nonton jangan duluan untuk kasih komentar ya, biar saya yang kasih penilaian terlebih dahulu ^_^.

Review:
Setelah 3 jam sesudahnya, berikut saya kan coba review sedikit tentang film ini.
Bener apa yang temen saya katakan ini memang recomended movie dibulan ini, terutama untuk yang senang dengan nuansa film action dan adventure. Di seri ke 2 ini Tony Stark memang semakin keluar kesombongannya sebagai seorang “iron man”. Dengan kekuatan dan kesombongannya ini pertahanan US mulai melirik kostum dan senjata iron man, sehingga beberapa petinggi mengadakan sidang/rapat untuk membujuk agar kostum dan senjata iron man bisa dipergunakan oleh militer US. Dengan egoisme yang tinggi Tony Stark secara tegas menolak penawaran tersebut. Dari sini mulai terdapat konflik2 yang pada akhirnya muncul salah seorang yang sangat menentang iron man yaitu Ivan Vanko, dan orang ini mulai dimanfaatkan oleh oknum militer US untuk mempersenjatai dan melawan iron man. Singkatnya Tony Stark berhadapan dengan beberapa prajurit hasil cloning dari iron man yang sempat dicuri oleh salah satu rekannya Tony yaitu Roudes.

Pertempuran memang tidak terlalu sering muncul di seri ini, akan tetapi ga usah khawatir puncaknya pertempuran pecah di ujung cerita dengan dahsyat karena Iron Man sudah memiliki palladium baru yang ditemukan di akhir cerita, dan diharapkan ini akan menggantikan lebih baik dari palladium awal. Mungkin itu beberapa cerita singkat yang bisa saya review disini, cuma ada sedikit yang miss/dipotong sebagian, saya me-refer ke trailer yang saya liat ada beberapa yang tidak tayang, mungkinkan ini issue yang disebutkan bahwa ada Re-Take atau pengambilan ulang gambar film sehingga ada beberapa scene yang tidak muncul sesuai dengan trailer, tapi keseluruhan menurutku ini bener-bener recomended movie ;) two thumbs up deh buat iron man2.

akhirnya jadi korban deh gw :D

CSS Framework

Daftar Project CSS untuk website Anda sudah menumpuk, dan Anda terkena dilema antara terima project terus dan mengatur semuanya selesai sebelum deadline tiba. Salah satu pilihan untuk memangkas waktu pengerjaan CSS (Cascade Styling Sheet) dengan cepat bisa memilih opsi untuk menggunakan template code yang sudah beredar cukup banyak saat ini, sebut saja namanya disini sebagai contoh kita bisa gunakan template atau lebih tepat disebut framework dengan “blueprintcss” yang bisa Anda dapatkan struktur filenya dari sini http://www.blueprintcss.org.

Silakan di extract file zip-nya dan Anda akan menemukan beberapa struktur file dari css dan html, dimana didalamnya sudah disertakan class dan property2 dari style html. Anda bisa mengatur atau mengubah isi dari masing property sesuai dengan kebutuhan website yang akan dibangun. Tips: Saya sarankan setelah Anda sudah sering menggunakan framework tersebut, coba buang class2 yang dirasakan jarang digunakan, atau ubah property bagian class yang sering dipake, dengan begitu ukuran css akan lebih kecil dan tentunya lebih maksimal, serta code css yang ada jauh lebih ringkas mudah dibaca dan dipahami tentunya oleh Anda sendiri sebagai developer/css coder. Kalau untuk saya pribadi sih lebih enak dan nyaman framework  yang kita buat dan define sendiri sesuai kebutuhan :D. So silakan Anda bisa gunakan framework yang sudah ada, Anda ubah atau bahkan Anda buat framework sendiri seperti saya sebagai CSS Hand Coder, Cheers ;)

Joomla & WordPress

Joomla & WordPress

Open-source Content Management Systems (CMS) adalah salah satu bentuk dari Aplikasi Web, Jika melihat dari stabilitas, perfoma dan teknik untuk customize dari CMS sangat terbuka, akan tetapi kini itu bukan masalah yang cukup serius untuk developer skala rendah, dengan hadirnya paradigma “extensibility” yang memungkinkan penggunaan model fitur tambahan dengan plug-ins dapat mempresentasikan kebutuhan dari developer.

WordPress dan Joomla adalah dua CMS open source populer. Keduanya menawarkan kelebihan dari komunitas developer aktif dan dokumentasi yang sangat baik. WordPress adalah pilihan pertama untuk Komunitas Desainer akhir-akhir ini karena back-end yang dirancang sangat baik dan kemampuan untuk menyediakan themes yang sangat baik.

WordPress’ Theming Model

WordPress Theming model adalah dasarnya adalah per-view structure. Artinya ini adalah masing-masing tema, Anda akan ditampilkan masing-masing dari file view untuk daftar posting, tampilan single page, dan halaman archive. masing-masing view berbeda file satu sama lainnya. Developer bisa mengubah masing-masing view tersebut dengan struktur yang sama misal untuk bagian header dan footer, ini bisa menggunakan perintah direct ke masing-masing view (header atau footer).

Joomla’s Content-Based Model

Joomla memiliki pendekatan tema yang cukup berbeda. Template Joomla dibangun pada struktur yang di definisikan pada file index.php. File ini berisi konten statis (yaitu: konten yang sama /umum untuk situs) dan tag template, yang berfungsi sebagai kontekn place-holder dan akan di timpah oleh output dari HTML selama proses render sebuah halaman website.

source inspiration from: smashingmagazine
image taken from: http://risinglynx.com

buzz feature on gmail is like a twitter concept and other kind of social bookmark

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.